Налоги не платят и в Уфе

Заплати налоги, а дальше спи спокойно: именно так гласит народная поговорка, хотя ей следуют не все уфимцы. А когда предупреждения уже не воздействуют, за дело рьяно берется судебный пристав.
Участниками рейда — работниками межрайонной налоговой инспекции совместно с судебными приставами было посещено несколько десятков уфимских квартир. Возвраты долгов — налогов с этих людей производились принудительно. Дверь, конечно, открывали не все. А некоторые и вовсе при виде судебных приставов прятались в собственных автомобилях.

Излюбленной тактикой неплательщика является привычка до последнего отрицать собственную причастность к возвращаемому долгу. В таком случае судебным приставам приходится изымать имущество, передавая его затем на реализацию, чтобы покрыть возникшую задолженность.

Впрочем, есть и такие должники, которые на визит приставов отзываются абсолютно адекватно, понимая, что правильнее заплатить долг, чем затягивать дальнейшее судебное разбирательство.

По словам Марата Мирзаханова, начальника отдела по урегулированию задолженности в межрайонной инспекции УФНС, по данным, полученным из налоговой инспекции, только по Октябрьскому району Уфы величина собираемости налога составила почти семьдесят процентов, или же каждый третий из числа тех, кто не оплатил и должен заплатить. По всем подобным должникам в обязательном порядке соответствующими органами направляются ходатайства, ограничивающие выезд с территории РФ. Потому, для избегания таких конфликтных или спорных ситуаций правильнее своевременно оплачивать свои задолженности.

Кроме того, быть должником и финансово невыгодно, ведь с момента нарушения сроков уплаты начинается начисление пени. И в итоге человек платит намного больше, чем он должен был государству изначально.
  • 0
  • 09 декабря 2013, 12:27
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.