Ристретто наиболее крепкий кофе, который готовится в объеме меньше, чем обычный эспрессо.



Ристретто наиболее крепкий кофе, который готовится в объеме меньше, чем обычный эспрессо. При подаче ристретто подается стакан холодной воды, этот своеобразный ритуал преследует две цели: предотвращение обезвоживание организма и помогает очищать вкусовые рецепторы. Чтобы сварить вкусный натуральный кофе, необходимо кофейные зерна перемалывать не слишком мелко, парадокс, но и не слишком крупно, другими словами, золотая середина. Посуду ополаскивать кипятком, для того, что бы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе, его заливают крутым кипятком, так чтобы кофе не оказалось на поверхности. Затем содержимое ставят на огонь и доводят до кипения, как только пена стремительно начнет подниматься вверх, кофе нужно снять с огня и дать отстояться несколько минут, при этом не забывать, что кофе подается достаточно горячим.

Самым древнем видом кофе является мокко, от него происходят большинство сортов наиболее распространенного вида — арабики. Две трети жителей планеты Земля начинают свое утро с кофе. Этот восхитительный напиток уже долгие века не оставляет равнодушными своих поклонников. Родиной кофе считается Эфиопия, ведь только в диком виде он произрастает только там. Популярность тонизирующего напитка несомненна. Кофейные букеты, порожденные многообразием его сортов, поистине достойны восхищения. Ведь до сих пор вокруг кофе не прекращаются научные дебаты, по поводу его полезности для организма человека.
  • 0
  • 19 марта 2013, 19:19
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.