Оцениваем недвижимость, или почем помещение.



Как оценить свое жилье? Самостоятельно это сделать естественно не возможно, ведь для этого существуют специальные оценочные фирмы, подобные московской компании «Премьер-оценка». Ежедневно эти люди сталкиваются с разными клиентами, которым требуется оценить свое жилье. Оценка бывает различной, так же как и виды самой стоимости. Стоимость недвижимости подразделяется на следующие виды: рыночная стоимость, цена за которую вы сможете продать свою квартиру или дом на рынке недвижимости.

Инвестиционная стоимость, это стоимость определяется при использовании объекта в виде арендной платы и прироста стоимости. Следующая стоимость ликвидная обычно определяется в тех случаях, когда недвижимость нужно продать срочно и эта цена не всегда равняется рыночной. А еще есть кадастровая стоимость, которая обычна, необходима для целей налогообложения. Но оценивать приходится не только жилое помещение, но и офисы склады и прочие объекты недвижимости.

Вообще оценка нежилого помещения вещь сложная и многосторонняя, и заниматься этим необходимо специалистам, которые уже не первый год имеют с этим дело. И какой бы ни была причина необходимости оценить свою недвижимость, банковский залог, страхование, продажа, помните о том, что делать это должны только специалисты.
  • 0
  • 30 ноября 2012, 18:27
  • admin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.