Таможня дает добро.



Импорт — это ввоз товаров, работ, услуг результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств обратного ввоза. Существует два основных вида импорта: импорт промышленных и потребительских товаров, и импорт промежуточной продукции и услуг. Ввоз товаров в Россию туристы обычно не знают таможенные правила перевозки. Возвращаясь из отпуска, везут сувениры, небольшое количество купленных вещей, не задумываясь о том, что можно, а что нельзя ввозить в Россию. И, действительно, в большинстве случаев обратное пересечение российской границы проходит быстро и без проблем.

С развитием торговли стала задача контроля над ввозом и вывозом товаров. В связи с этим стали устанавливаться определённые правила провоза товаров и уплаты государственной казне таможенных пошлин и сборов с ввозимых и вывозимых из страны товаров. В свою очередь, установление контроля над провозом товаров потребовало создания специальных государственных учреждений — таможни.

Развитие, в целом, международной торговли, включая события по интеграции в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза, предоставило для компаний как новые бизнес – возможности, так и поставило перед ними новые задачи. Особую сложность для бизнеса, как показывает практика, представляет понимание и практическое применение норм «нового» таможенного законодательства и необходимости соответствия его требованиям. Осведомленность является необходимым условием успешного осуществления компанией внешнеторговой деятельности.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.