Король умер, да здравствует король.



Компания ОАО «Башкирэнерго» приказала долго жить, конечно, все не так уж и плохо, просто одна большая компания распалась на две поменьше. Вот и в этом случае при утрате одного, нашлось две это ОАО «Башкирская электросетевая компания» (ОАО «БЭСК») и ОАО «Башэнергоактив».

Говорят, что потребителей все эти реорганизации не коснуться ни как, просто поменялась структура управления бизнеса. Помните рекламу про две палочки шоколада, когда в одни ворота ни как не могли проехать две машины разделившейся пополам компании. Хотелось бы верить утверждению руководства, что потребителей это ни коснется, ни каким боком.

А ведь в случаи когда, например, происходит смена директора, приходится менять много документов, а тут поменялись сами организации. Но решать руководству, им оттуда виднее, а пока организации сохранили свои прежние адреса, и потенциальным клиентам не придется их искать. И ближайшим изменением может стать строительство Центра управления сетями на улице Трамвайной.

Реорганизация конечно процесс не простой и довольно долгий, вот и в данном случае началась она в 2010 году и наконец, подошла к своему логическому завершению. И тут все решало не желание руководства, а необходимость, ведь в связи с требованиями антимонопольного законодательства, а именно он запрещает аффилированным лицам в границах одной ценовой зоны оптового рынка совмещать деятельность по передаче электроэнергии с ее производством.

Теперь ОАО «БЭСК» в состав которого входят ООО «Башкирские распределительные электрические сети», ООО «БСК», ООО «Башэнергоучет», будут заниматься передачей электроэнергии. А вот ее генерацией теперь предстоит заняться ООО «Башкирской генерирующей компании» и ее дочерним сервисным предприятиям, ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» и ООО «ПГУ ТЭЦ-5 собственник ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Возможно все кажется немного запутанным, но все что, ни делается, то к лучшему. Все покажет время, а пока Андрей Макаров возглавляет ООО «БЭСК», а Александр Симановский возглавил ООО «Башкирская генерирующая компания».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.