ТСЖ, права и обязанности сторон.



Прошли те времена, когда квартиросъемщики и даже собственники жилья были «безропотным стадом». Сейчас нас стало труднее ввести и заблуждение, а тем более обмануть. Каждый человек вправе знать, как и на что тратятся деньги, которые он платит за жилье, тем более, если эти жильцы являются членами ТСЖ.

Как в последнее время у нас любят говорить, все должно быть прозрачно. А вот по отношению ко всем несогласным находятся разные меры убеждения. Например, в Благоварском районе наложен штраф на председателя ТСЖ «Уютный дом» в размере 30 тысяч рублей, за то, что он не соблюдает те самые правила прозрачности и не предоставил информацию о деятельности товарищества в Интернет. Именно об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Собственная квартира и собственный дом, разве кто – то может об этом не мечтать. И в каком бы уголке страны вы не жили, в Уфе или во Владивостоке, квартиру мечтает купить или продать не один человек, а огромное количество. И тут все просто, каждый ищет и находит именно свой вариант.

А найдя, помните о том, что у каждого есть свои права и обязанности, которые должны выполнять обе стороны. И если говорить об обязанностях организации, которая взяла на себя обязанность управлять многоквартирным домом, должна предоставлять информацию о своей деятельности, в том числе и в интернете. А за несоблюдение этих правил может быть возбуждено дело о административном правонарушении, как в данном случае и произошло.

Пока управляющий компанией отделался штрафом, возможно, это послужит не плохим уроком для всех остальных.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.