Что бы не чувствовать себя прокаженными за свои собственные деньги, отправляйтесь в круиз из зарубежной страны.



То ли Российские туроператоры не ко двору, то ли нас хотят заставить думать, что мы являемся не совсем удобными и желательными в странах ЕС.

Но, то, что очередное ужесточение пограничных требований к пребывающим в европейские порты российских пассажиров уже началось, это реально. Так финны с 1 июля практически запретили подсаживать из Санкт – Петербурга туристов на круизные лайнеры. Раньше это было обычной практикой, а сейчас может стать проблемой не только для россиян, севших в Питере, но в том случае если их было посажено больше 10 человек, пострадают и остальные пассажиры.

А выглядеть это будет примерно так, вместе с севшими на круизный лайнер россиянами в Хельсинки будут досматривать и граждан ЕС. Все это напоминает мне схему наказания, которую обычно применяют к детям, провинился один, а накажут всех, пусть ему все объявит потом бойкот. Ведь кого волнует, что российским туристам намного выгоднее сесть в своей стране, чем платить еще и за авиабилеты, чтобы добраться в Копенгаген, где обычно берут старт круизные суда.

Остается только порадоваться в этой ситуации, что не все для россиян пока под запретом. И есть такие вещи, которые вошли в нашу жизнь прочно и навсегда. Ведь современный мир приносит с собой современное понимание времени и новые возможности зарабатывать. О многих из них мы еще совсем недавно даже не могли предположить, например лучшие брокеры форекс стали реальной возможностью пополнить свой бюджет и вообще форекс несет с собой массу возможностей практически для любого желающего заработать и начать достойно жить.

Ну а, возвращаясь к проблеме с туристами, финны, конечно, стали первыми, но вероятнее всего будут не единственными в своих начинаниях. Возможно, второй ласточкой станут шведы, ведь такие предпосылки уже есть. Представители российского круизного оператора «инфлота» получили письмо от шведских пограничных властей с предупреждением о том, что после посадки в Петербурге пассажиров на круизные суда, они перестают считаться круизными со всеми вытекающими из этого последствиями.

Конечно, в этой ситуации пострадали не все российские туроператоры, ведь многое из них сажают своих туристов не в Петербурге. Возможно, посадка из Хельсинки сможет спасти положение и не усугублять нынешнюю ситуацию.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.