«Mazda» - что это, великий бог или божественный автомобиль решать только вам.



«Mazda» — имя верховного зороастрийского бога Ахура Мазда, и поистине сама Mazda заслуживает божественный титул.

А ведь все начиналось, с какой — то обанкротившейся строительной компании, акции которой приобрел сын простого рыбака, Дюдзиро Мацуда. Первой продукцией компании вообще были изделия из пробкового дерева. В 20х годах, небольшое предприятие только смогло, что выпустить несколько партий мотоциклов и то на пробу.

Но как говориться первый блин, и все бы так и осталось на мести, если бы не случай, когда в 27 году один из мотоциклов компании победил в гонках. Это и стало началом подъема. В 30х фирма стала выпускать трициклы, и сменило свое первоначальное название Toyo Kork Kogyo Ltd на «Mazda», под которым и стало известно всему миру.

Вероятно бог Ахура Мазда не просто стал названием фирмы но и ее покровителем. А в современном мире Mazda в городе стала одной из самых популярных и востребованных машин. И в каком бы городе вы не находились в данный момент, выгляните в окно, и спустя некоторое время уведете проезжающую мимо Mazdy. А уж Mazda в Москве явление обыденное и постоянное, ведь она очень популярна среди россиян, и это вполне заслуженно.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.