«Социальное такси», скоро будет и в Уфе, сможет ли она остаться навсегда – покажет время.



«Социальное такси» очень нужная и ожидаемая Уфимцами услуга. Ведь так не просто для людей с ограниченными возможностями в передвижения найти транспорт на котором выехать например за город. Не каждая служба такси согласиться возиться с инвалидом, который прикован к коляске, а если и согласиться, то инвалиду эта услуга будет просто не по карману.

Например в Москве «Социальное такси» существует уже давно, и Москвичи с ограниченными возможностями активно пользуются этой услугой, тем более что 50% затрат компенсирует городской бюджет. Машину можно заказать за 12 часов до планируемой поездки, а в экстренном случае за 4 часа.

Конечно, иметь свой автомобиль куда более приятно, чем пользоваться наемным транспортом, но в некоторых случаях люди не могут себе позволить иметь авто не только по финансовым, но и по физическим причинам. И тут даже шикарные иномарки, производимые известными фирмами и давно получившие заслуженную популярность не только за границей, но и в России, имеющие даже свои клубы фанатов мокка клуб не смогут помочь.

Вот и получается, что социальное такси сумеет облегчить и сделать комфортнее жизнь людей, возможности которых не позволяют пользоваться общественным транспортом. А если Ирэк Ялалов осуществит свои задумки полностью и кроме легкового транспорта люди смогут заказывать и микроавтобусы, то у многих из них появится возможность вместе съездить например на природу и не чувствовать себя обделенными в общении людьми.

И если эта услуга приживется в Уфе, то пожилые люди и люди с ограниченными возможностями смогут не думать на чем и как добраться завтра, или в любой из других дней, в нужное им место не опустошив полностью свой кошелек.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.