Когда будущие жильцы микрорайона «Солнечный» смогут полюбоваться солнцем из окон собственных квартир?



Наконец-то забрезжил луч света в конце тоннеля в деле дольщиков жилого комплекса «Солнечный». Если коснуться предыстории юного дела, то все обстояла примерно так.

В марте 2009 года было открыто уголовное дело в отношении застройщиков жилого комплекса «Солнечный» занималось Главное следственное управление МВД России по РБ. И вот, руководители фирм-застройщиков «Солнечного» (ОАО «Стройпроектцентр», ООО «Спецхимснаб» и ООО «Солнечный город») обвиняются по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере). А особо крупным размером в этом деле стала сумма примерно равная 2 млрд. рублям.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, деньги были использованы на нужды очень далекие от строительства. Так 126 миллионов рублей были потрачены на разведку и разработку нефтяного месторождения ЗАО «Буртау». Еще около 21 миллиона было потрачено на нужды ООО «Клиника швейцарской косметологии «Свисс Эстетик Лайн», учредителем и директором которого является бывшая супруга Наиля Зарипова.

А так же еще около 120 миллионов ушло на приобретение девяти клубных карт элитного спортивного клуба для обвиняемых, их родственников и знакомых, да и вообще у фирмы застройщика оказалась масса собственных неотложных нужд. Что тут до людей давших деньги на улучшение жилья.

Вопросы с покупкой недвижимости всегда стоят остро. Решили ли вы купить помещение под офис или квартиру, важно найти надежных партнеров. А покупка коммерческой недвижимости вообще вопрос очень тонкий. Здесь следует учитывать практически все, и район и местоположение, оно должно подходить вам по всем параметрам. По этому и нужно обращаться только в проверенные фирмы к специалистам высокого уровня.

В итоге всего этого 753 оказались в числе пострадавших и практически утратили надежду вновь получить собственные деньги. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Советском районном суде Уфы. И чем быстрее будет рассмотрено это дело, тем больше надежды у застройщиков на справедливый и быстрый исход этой истории.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.