ОНФ и СоюзМаш России: продолжение сотрудничества

15 августа в Уфе по ининциативе Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России состоялась презентация проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».
Данный проект дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки города и республики в целом. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.
— В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона, — рассказал координатор проекта по Республике Башкортостан Мурад Шафиков.– На сегодняшний день ресурс «Карта свалок» стал настольным инструментом для многих контрольно-надзорных органов, глав регионов, муниципалитетов. Активные граждане города наносят на карту точки, на которых они видят не санкционированные свалки. Наша задача повысить активность граждан, повысить узнаваемость и значимость проекта, потому что проблема с каждым годом становится все острее.
В мероприятии приняли участие активисты реготделения СоюзМаш России, которые сумели задать интересующие их вопросы. В планах работы отделения – продолжение сотрудничества с ОНФ по разным направлениям.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.