15 января 2016 года исполнилось пять лет со дня вступления в силу Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации».

15 января 2016 года исполнилось пять лет со дня вступления в силу Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации». С этого времени Следственный комитет был отделен от органов прокуратуры и стал самостоятельной структурой.
Сегодня СК РФ занимается расследованием уголовных дел по фактам убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности, налоговых преступлений, по фактам невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, также расследованием уголовных дел, совершенных должностными лицами, по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних и т.д.
Территории Чишминского, Давлекановского, Благоварского и Буздякского районов обслуживает Чишминский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, Чишминский район, р. п. Чишмы, ул. Первомайская, д. 48. В его состав входят и.о. руководителя Наиль Камалов, заместители руководителя Константин Силантьев, следователь по особо важным делам Арсен Шункаров, старшие следователи Роман Ишбулатов, Ильнур Курмаев, следователи Иван Семикин, Айдар Салимов, а также помощник следователя Алия Гареева.
Отметим, что при обращении граждан дежурный следователь примет поступившее заявление, жалобу и зарегистрирует их в установленном законом порядке. Вместе с тем, действующая в настоящее время единая система приема, учета и регистрации заявлений позволяет гражданину обратиться с заявлением в любой правоохранительный орган (полицию, прокуратуру, МЧС и т. д.), и должностное лицо не вправе отказать в его приеме.
Хочется сказать, что работа следователей сложная, ответственная и кропотливая. Нередко приходится, не считаясь с личным временем, сутками пропадать на работе, расследуя уголовные дела и тем самым защищая права и интересы пострадавших от преступлений граждан.
  • 0
  • 20 января 2016, 13:22
  • Ilkhom


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор новости запретил добавлять комментарии