День Неизвестного Солдата предлагается установить в календаре памятных дат России

Как рассказал один из инициаторов изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, День Неизвестного Солдата предлагается установить на 3 декабря.
«Пропал без вести». Извещения с такой формулировкой получали семьи советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной Войны и похороненных неопознанными в братских могилах. И таких могил с установленными на них памятниками Неизвестному солдату на территории страны — бесчисленное множество…
В 1966 году, в ознаменование двадцать пятой годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Произошло это именно 3 декабря. «Мы обязаны увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», — подчеркнул Гутенев, отметив, что установление Дня Неизвестного Солдата будет способствовать укреплению патриотического сознания россиян.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.