Россия – Швейцария: 200-летие дипотношений между странами

Координатор депутатской Группы дружбы «Россия-Швейцария», Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев в рамках официального визита посетил Лихтенштейн, где выступили молодые солисты Большого театра. На концерте присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации Александр Головин и заместитель Председателя Правительства Княжества Лихтенштейн Томас Цвифельхоффер.

«Новые звезды оперы Большого театра» ­ молодежный творческий проект Большого театра, сформировавший новое поколение отечественных певцов в соответствии с мировыми стандартами и успешно продвигающий российскую исполнительскую школу на Западе. Каждый из участников проекта имеет обширную сценическую практику, исполняя роли в текущих постановках театра. В рамках швейцарских гастролей на фестивале «Российские культурные сезоны», проводимом благотворительным фондом «Мир и гармония», артисты Большого театра исполнили арии из всемирно известных опер. В программе вечера прозвучали произведения Джузеппе Верди, Модеста Мусоргского, Петра Чайковского, Эрнесто де Куртиса.
Вокальное мастерство солистов обеспечило успех концерту в Лихтенштейне — швейцарская публика стоя аплодировала российским исполнителям!
Уже на следующий день, 23 сентября, российская официальная делегация, а также молодые артисты одного из главных символов русской культуры — Большого театра — встретятся с Эдуардом фон Фальц­Фейном, человеком-легендой, русским дворянином, известным спортсменом, коллекционером и меценатом. Барон фон Фальц­Фейн связан родственными узами с известными русскими фамилиями: Епанчиных, Достоевских, Набоковых. В свое время в качестве главы Олимпийского комитета Княжества Лихтенштейн Эдуард Александрович, используя свой авторитет и влияние в МОК, внес важный вклад в победу Москвы в борьбе за право проведения XXII летних Олимпийских игр. За успехи в бизнесе барон награждён международной премией «Хрустальный глобус», а за содействие в возвращении художественных шедевров, утраченных Россией ­ Орденом Дружбы народов.
«Это не просто большой друг России, а Россиянин с большой буквы, который независимо от того, Российская ли это Империя, Советский Союз или Россия, являлся и является стержневым элементом русского мира. Встреча с ним – это каждый раз большое событие. Он, как прозорливый мудрец, даже когда отношения между нашими странами успешно развивались, говорил о том, что необходима консолидация. Поэтому сейчас, когда политики под сумасшедшим давлением, прежде всего, США, вынуждены отстраняться, а официальные правительственные и парламентские связи пока не в силах что-либо изменить, именно культура способна оказать положительное влияние на процесс налаживания взаимодействия между Россией и Швейцарией», ­ заявил Гутенев.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.