Гутенев: Поддержка талантливой молодежи в интересах промышленности

В рамках Международного инвестиционного форума «Cочи-2014» состоялся шахматный турнир среди стипендиатов программы содействия образовательному и профессиональному становлению детей с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления» и победителей Всероссийских олимпиад — «Звезда» — Таланты на службе обороны и безопасности».

Проект «Талант преодоления» Российского Союза ректоров на протяжении пяти лет поддерживается Госкорпорацией Ростех и Союзом машиностроителей России.
«Благодаря нашему взаимодействию с РСР, которое инициировал Глава СоюзМаш России, генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, многие российские школьники с ограниченными возможностями здоровья закончили вузы, теперь трудятся на наших предприятиях. Ведь поддержка проектов по интеллектуальному и профессиональному становлению талантливой молодежи в интересах отечественной высокотехнологичной промышленности – чрезвычайно важна», — отметил первый зампред Комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, присутствовавший на церемонии открытия шахматного турнира.
Он также напомнил, что олимпиада «Звезда» – Таланты на службе обороны и безопасности», которая в 2014 году впервые проводилась по инициативе РСР, СоюзМаш России и ЛСОП, объединила более 20-ти ведущих технических вузов страны, около 30-ти крупнейших промышленных предприятий и заинтересовала более 100 тысяч школьников. Победителями и призерами интеллектуального состязания, направленного на развития инженерного творчества, стали около полутора тысяч детей.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев, пообщавшийся с 6-летним Максимом Ермаковым – самым юным участником шахматного турнира, который к приходу премьер-министра уже успел обыграть четверых более старших игроков, отметил важность поддержки представителями бизнеса молодых и талантливых людей – именно тех, кому предстоит формировать новую экономику России.
«Состязания детей с ограниченными возможностями здоровья с победителями школьных олимпиад «Звезда» на шахматном поле продемонстрировали, что в интеллектуальных играх, так же как и в интеллектуальной экономике, экономике знаний, побеждает ум», — подчеркнул Владимир Гутенев, отметив, что из семи участников состязаний – победителей олимпиады «Звезда», шесть представляли Ростовскую область.
«Похоже, новые звезды зажигаются на Дону», — резюмировал депутат.
Отметим, что победитель шахматного турнира, занявший первое место, получит в награду 200 тысяч рублей. Призовой же фонд состязаний составляет полтора миллиона рублей.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.