Флаг Союза машиностроителей России доставлен из Архангельска в Москву

Хабаровчанин Владимир Пинчук, знаменитый своими длительными пешими переходами, во время которых он по много дней может обходиться без пищи, прибыл в Москву.

Напомним, 19 июля с нулевой версты Архангельска состоялся очередной старт Пинчука, который вознамерился пронести флаг Союза машиностроителей России от Архангельска до Москвы, повторив путь Михаила Ломоносова, который проделал его, как известно, пешком.
62-летний Владимир Пинчук, ориентируясь по карте, шел с рюкзаком за плечами по обочине трассы. Он общался не только с водителями автомобилей, предлагавшими его подвести, но и с людьми, которых встречал в населенных пунктах, рассказывая им о сообществе российских машиностроителей и своей оздоровительной системе активного лечебного голодания, давал интервью местным журналистам.
Друзья и коллеги Владимира из Союза машиностроителей России, газеты «Прогресс Приморья» и дальневосточного телевидения постоянно интересовались его самочувствием, поддерживали Владимира, решившегося на экстремальный переход.
И вот, преодолев множество невзгод и лишений (голодание, путь по жаре и под дождем, ночевки в лесу, на обочинах оживленных трасс), потеряв порядка 20 килограммов веса, знаменитый путешественник достиг конечного пункта назначения – Москвы.
В главном офисе Центрального аппарата Союза машиностроителей России путешественника встречали со словами приветствия и подарками, с интересом расспрашивая его о проделанном пути и интересуясь его здоровьем.
Владимир Пинчук поблагодарил за подарки и рассказал, что путешествие было очень сложным: «Я пришел к выводу, что энергия человека зависит не столько от пищи, сколько от полноценного сна, во время которого восстанавливаются резервы организма. Думаю, этот экстремальный длительный переход станет для меня последним – я уже собрал достаточно материала для своего исследования». Также путешественник рассказал о небольших городках, которые он посетил во время перехода, и продемонстрировал машиностроителям публикации в газетах, сделанные во время его пешего перехода.
Напомним, что в арсенале путешественника такие покоренные маршруты, как Хабаровск — Владивосток, Хабаровск – Харбин, Санкт-Петербург – Москва. Новое путешествие помогло Пинчуку не только собрать дополнительный материал для научной работы, но и популяризовать профессию инженера и деятельность Союза машиностроителей России.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.