Два министра Башкортостана попали под подозрениeм следователей


Из источника, приближенного к правоохранительным органам Башкортостана, стало известно, что два представителя новой команды президента подпали под подозрение следствия. Официального заявления от следователей до сих пор не поступало, а руководитель отдела МВД по связям с общественностью сообщил, что данная информация также поступила и в данное подразделение, однако ни ее источник, ни цель неизвестны.
По полученным сведениям, министр труда и социальной защиты Ринат Тимербаев и глава министерства образования Зиннат Аллаяров проходят по делу о коррупции – против них возбуждено уголовное дело по статье УК «Превышение должностных полномочий». А причиной, породившей скандал, стало неправомерное проведение аукциона на строительно-монтажные работы по зданию школы на 240 учеников в селе Ярославка Дуванского района, который должен был пройти еще в 2008 году. В нарушении правил действующего федерального законодательства, касающегося использования бюджетных средств, чиновники приняли решение отказать претендентам в проведении тендера, а генеральным подрядчиком по неизвестным причинам стала ООО «Уфастройинвест».
В результате принудительного устранения конкуренции бюджет понес убытки в размере 60 миллионов рублей – именно к таким цифрам пришла независимая экспертная оценка проектно-сметной документации.
Кроме вышеназванных в деле могут всплыть фамилии не менее влиятельных политиков, причастных к постройке более 25 объектов бюджетного сектора. Соответственно данная преступная схема была направлена сугубо на личное обогащение участников. Единственным логичным вопросом остается: почему при столь плотном и серьезном подходе проверки использования бюджетных денег о факте преступного вмешательства стало известно только сейчас?
  • +1
  • 09 сентября 2010, 00:07
  • zorile


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.