Озеро парка "Кашкадан" снова станет чистым

Жемчужиной уфимского парка «Кашкадан», расположенного в Сипайловском районе, по праву считается живописное озеро, которое последнее время просто погибало под натиском водной растительности. Водоросли и камыш постепенно превращают это место из главной достопримечательности в заурядное болото с мошкарой и соответствующим запахом. Страдали не только отдыхающие, избравшие берег озера для прогулок и занятий спортом, но и живность, населявшая водоем.
Конечно же, сотрудники парка постоянно следят за состоянием водоема и прорежают заросли в прибрежной зоне, но вот удалить полноценно многометровые сплетения подводной растительности не удавалось простыми подручными приспособлениями. Даже заказ комплексной чистки не принес бы ожидаемых результатов ввиду дороговизны работ и краткосрочности эффекта. Обилие растительности спровоцировано также высокой летней температурой и скудными осадками – а это сводит усилия по очистке практически на «нет».
Но тут, приняв во внимание успешный опыт зарубежных парков, администрация «Кашкадана» решилась на недешевое приобретение – подводную газонокосилку. Теперь, даже в жаркие месяцы лета, у душащих озеро водорослей не буде т шансов, ведь на страже чистоты стоит качественная техника и самоотверженные работники паркового комплекса. Приходите и сами увидите насколько похорошело наше озеро.
  • 0
  • 07 сентября 2010, 00:12
  • zorile


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.