Безразличие людей - обычное явление?

Сегодня, утром, примерно в 10 -40 в автобусе нефаз, номерной знак В 505 РА направляющемся по маршруту 74 ДОК — Дзержинского, на заднем сиденье сидел мужчина лет 30 с проломленной головой. Несмотря на то, что он пытался как-то удержать кровь рукой — она продолжала течь на сиденье, на пол.
Автобус был полон людей — однако ни водитель, ни кондуктор ни пассажиры не обращали ни малшейшего внимания. На приыв помочь пострадавшему кондуктор ответил — «что вот вот он выйдет, и он же сказал, что ему скорая не нужна» и «водитель же не может остановить автобус из — за одного человека»??? Остальные пассажиры вообще делали вид, что НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Кто то достал лекции и стал читать, кто-то вовсе отвернулся к окну, один мужчина с тюбетейкой на голове наклонился и сделал вид, что он ничего не видит. Никто и не вызвал скорую.
На остановке ул. Свободы он вышел. Дальнейшая его судьба неизвестна.
  • +8
  • 24 мая 2011, 10:52
  • Liliya


Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Если он сам сказал, что скорая ему не нужна? Может он крывается от кого-то и получил по голове не за просто так, а по заслугам? Если бы он не был виноват сам, давно бы уже или сам вызвал врачей или попросил бы кого-нибудь.
Так что ситуация двоякая.
avatar

ооо   Гость

+
0
Ситуация-то может и двоякая, .....но "мужчина лет 30 с проломленной(!) головой"... врятли адекватно может отвечать за свои поступки, да и ясно и отчетливо говорить-то мне кажется он врятли может, .. так только ... промямлить что нить.. и кстати заметьте, что "что скорая ему не нужна" .... ответил НЕ сам мужчина, а КОНДУКТОР , который своим ответом показал что помогать НЕ хочет, а ведь за пассажиров он несет ответственность, хоть какую-то но ответственность... и еще... в любом случае... вор это
или просто на него напали хулиганы...о том как, и кто ему проломил череп, узнали бы в самой больнице...
avatar

гость   Гость

+
+1
Уфа действительно равнодушная, таков суровый башкирский менталитет, другие города России такой "унылой" гордостью похвастаться не могут. Убивать надо равнодушие в себе и помогать ближним, поставить себя на место человека, который нуждается в помощи!!!!!!!
avatar

Samson   Гость

+
-2
раскрыть комментарий
avatar

Liliya

+
+2
Может он вор-домушник? Влез в квартиру, получил от хозяина по голове, и удрал????
Варианты всякие возможны.
avatar

ооо   Гость

+
-3
раскрыть комментарий
avatar

Liliya

+
+1
Одним вором меньше будет
avatar

ооо   Гость

+
0
Забавно, но первая Ваша мысль все же "Может он вор-домушник",
кстати я думаю так подумали большинство тех, кто ехал в автобусе, потому и никто не предпринял ничего... Даже автор статьи...
Но допускаю, что именно автор статьи призвал кондуктора помочь этому мужчине, ведь именно кондуктор мог остановить автобус и вызвать скорую.
avatar

гость   Гость

+
+3
Это просто один из вариантов. Если человек сам не хочет, чтобы вызвали скорую-значит на то есть причины так? А какая может быть быть причина? Только что он он от кого-то скрывается. В больнице-то начнут выяснять, при каких обстоятельствах получена травма, привлекут милицию. А ему это надо?
Если бы не было криминала с его стороны, то он и сам бы мог вызвать скорую, а не скрываться от кого-то.
avatar

ооо   Гость

+
-1
ух ты кровища, мясо!
avatar

Пышка   Гость

+
+6
а почему автор статьи или тот, с чьих слов, было записано это известие, не помог мужику? тоже мне герои дня.
avatar

хх   Гость

+
+5
присоединяюсь к вопросу!
avatar

ооо   Гость

+
-5
раскрыть комментарий
avatar

Liliya

+
+3
Я-то как раз-таки определился. (Раз этот мужик сам не хотел, чтобы скорую вызывали, значит у него были причины. Одну из возможных я назвал. Но возможны варианты, как я говорил)
А вот почему Вы сами скорую не вызвали не понятно.
Так что по Вашим рассуждениям получается, что Вы сами бездушный человек, безразличный к такому событию.
avatar

ооо   Гость

+
+2
Нда, безразличие окружающих пугает! И вообще что значит "водитель не может остановить автобус ради одного человека?" Что за хрень вообще? Если человеку плохо, а в данном случае явно требуется вмешательство милиции (полиции), то просто обязаны уведомить соответствующие органы и остановить маршрут. За такое отношение со стороны кондуктора и водителя маршрута - привлекать нужно к уголовной ответственности за халатность и бездействие. А на счет бездействия со стороны пассажиров – на совести каждого!
avatar

mash   Гость

+
0
mash прав. водителя и кондуктора необходимо привлечь к ответственности, благо автор сфотографировал номер автобуса и время известно. автор уже этим многое сделал.
avatar

Иван Якутов   Гость

+
+3
Тогда автора привлечь за соучастие. Могла бы и сама скорую вызвать.
avatar

почему   Гость

+
-2
раскрыть комментарий
avatar

Liliya

+
+3
А почему автор статьи сам не вызвал скорую? Что помешало?
avatar

sveta2000m

+
+3
Вот вот
avatar

почему   Гость

+
0
Может не стоит никого обвинять? А просто сделать выводы и постараться каждому прочитавшему статью в будущем поступать по доброму и по совести. Если хотим изменить мир, то нужно начать с себя!
avatar

Алина   Гость

+
-2
раскрыть комментарий
avatar

walera77   Гость

+
0
Куда вызвать скорую???
Звонок в скорую:"Я еду в автобусе по 74 машруту. По проспекту. Тут мужит с пробитой башкой. Догоните нас на скорой, перегородите дорогу автобусу и выведите этого мудака". Так?????
avatar

Гость   Гость

+
0
Не знаю, о чем вы говорите: Вор, сам попросил и т.д. Тут уж не нужно рассуждать , а надо было действовать! У всех есть телефоны, вызвали бы Скорую! Вы не думаете о том, что и с вами могло произойти то же самое, и кто-то прошел мимо...Ау! люди, где вы!? Куда катимся? Что с нами происходит, че-ло-ве-ки!!!!!Просто женщина
avatar

Просто женщина   Гость

+
0
На улицах городов часто умирают люди и окружающие не очень часто спешат им на помощь. Не потому, что они равнодушны или жестоки. А потому, что срабатывает чертова психология большого города — людей вокруг много, поможет кто-то другой. Это тот же самый стадный инстинкт, только наизнанку. В результате не помогает никто. Позвонить по телефону в 02 или 03 и вызвать их на остановку транспорта дети автору статьи никак не могли помешать, даже маленькие. Телефон был. Но я не могу назвать ее бездушным человеком. Она сама пишет, что это должен был сделать водитель. Или кондуктор. Т.е. кто-то другой! Психология… Стереотипы… Давайте их ломать… Прежде всего каждый сам в себе.
avatar

sveta2000m

+
0
А почему снимок только крови? Надо было и парня сфоткать! Я так бы и сделал. Что-то боялись? Чего именно? Не понятно...
avatar

На пенсии   Гость

+
0
Что тот или иной можно говорить только когда суд вынесет приговор. Читаю коментарии я диву даюсь прочитанному. А если он не вор, вышел с работы с барсеткой в руках, дали по башке барсетку отобрали, а там телефон и добирался человек до дому чтоб привести себя в порядок и вызвать и скорую и милицию. Такая версия правдоподобней. Вор не поедет в маршрутке, чтоб его опознала затем толпа из автобуса, Он ехал в автобусе потомучто он ничего не боялся, не боялся что его кондуктор здаст в миллицию за то что он испачкал-испортил седенья. И от куда у людей столичных такая тупость в голове. Так в жизни довелось был случай без денег осталось раз в Уфе, да ещё радикулит стукнул --ни кто не помог до трассы практически доползла и второй раз ныне в Москве и люди узнав что я осталась без денег отдавали свои последние. А говоряд москвичи черствые люди, черствыми стали вы Уфимцы
avatar

tatyana-barduckova2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.