Уфимский режиссер взял Гран-при кинофестиваля «Окно в Европу»


Уроженец Уфы Роман Каримов взял Гран-при кинофестиваля «Окно в Европу», завершившегося в Выборге. Его работа «Неадекватные люди» вызвала жаркие дебаты у членов жюри. В итоге, по их признанию, решение о присуждении главного приза стало «золотой серединой». Также эта работа удостоена премии «Золотая Ладья» этого фестиваля.

Романтический фильм повествует о 30-летнем менеджере и 17-летней школьнице, которые живут на одной лестничной площадке. Его терзает кризис среднего возраста и босс – главный редактор глянцевого журнала. Ее – подростковые страсти и разочарование даже в собственной матери. Роли исполнили дебютантка Ингрид Олеринская и артист театра Петра Фоменко Илья Любимов.

Роману Каримову 26 лет. Он родился в Уфе. В 2003 году он уехал работать в Лондон, там пробовал себя. После этого вернулся в Россию, обосновался в Москве, стал работать клипмейкером. Как признается молодой режиссер, его фильм был снят при смешном для современного кино бюджете в 100 тысяч долларов. Причем сам он выступал в качестве режиссера, монтажера, композитора и автора сценария.
  • 0
  • 17 августа 2010, 11:43
  • Kamila


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.